Во спасение души

Александра Коробкова
     памяти свекрови

Деревня. Лето. Отчий дом.
Мать ждёт с семьёю в отпуск сына.
Наполнен воздух торжеством
И шелестят над речкой ивы.

Но быстро время пролетело:
Сын покидает отчий дом.
О, как же, как она хотела,
Оставить сына в доме том!

Стараясь спрятать скорбь в глазах,
Свекровь, в предверии разлуки,
С улыбкой грустной на устах
В путь провожала нас и внуков...

И во спасение души
За всех старательно молилась,
И по щекам в ночной тиши
Слезами та мольба струилась.

На Божий уповая Лик,
Поклоны била в исступленьи,
На каждый день, на каждый миг
Родным, прося благословенья.