Пойду я к богу

Александр Васильевич Суслов
Пойду  я  к  Богу, чтоб  помог,
Душе  моей  опять  родиться,
Чтоб  перед  ним  всегда  я мог,
Перстом  своим  перекрестится.

Прощенья  вымолю  для  всех,
Спасенья  мира,  от  забвенья,
Добра  и  света, ведь  не  грех,
Избавить  сердце  от  смятенья.

Спрошу,  как  заповедь  блюсти,
Чтоб  в  мире  были  все довольны,
Как  веру  взять  и  обрести, 
И  мысли  не  было  б,  крамольной.

Как  научится  всё  прощать,
Когда  обида  и  тревога.
Не  могут  нам  смиренья  дать,
Ответ  спрошу  для  всех  у  Бога.