Навеяно прогулкой по набережной

Шура Филиппова
Мало кто предпочел бы пеший марш-бросок в такой морозный день теплому полумраку московского метрополитена.
15 минут под землей или 45 по земле?
Я выбрала второе.

Москва лениво нежится в лучах полуденного солнца, которое никак не может решить, весеннее оно или все-таки еще зимнее.
Потоки людей у вокзала снуют в разные стороны, сливаются друг с другом, снова рассыпаются на людей.
Они куда-то непрерывно бегут, не поднимая взгляда, становясь какими-то странными безглазыми существами вроде муравьев.
Морозный воздух румянит щеки, забирается в легкие и хохочет оттуда зима.
Ничего,скоро весна из моей души переберется и на улицы.

Под ногами хрустит снег,ветер леденит лицо и руки, поднимает с земли полчища снежинок.
Крошечные воины зимы тают у меня на губах,едва взлетев.
Вот такой неравный бой.
Солнце игриво смотрит мне прямо в лицо,заставляет щуриться и вокруг глаз появляются смешные морщинки.

А помнишь... Впрочем, неважно.
Тогда у меня и тебя было наше МЫ, тогда все было иначе.
Отвожу взгляд от набережной, которая видела минуты нашего счастья, опускаю ниже голову.
Морщинки у глаз разглаживаются, делаю музыку погромче.
И она заглушает дремлющие во мне воспоминания.
Улицы Москвы долго дарили приют нашим счастливым глазам, и нет их вины, что наше счастье оказалось всего лишь гостем.
Сколько воды утекло... Москва-река еще дремлет подо льдом, мирно спят под снежным одеялом деревья.
Ветер поет свою леденящую песню, но я уже не слышу.
Иду и улыбаюсь своим мыслям, своему будущему.

Есть такая улыбка, в которой прячется боли больше, чем во всех невыплаканных слезах.
Моя улыбка не такая. Я мечтаю. Верю.
И иду по зимне-весенней Москве.
Навстречу своему счастью...