Весенне-влюбленное 2010

Шура Филиппова
Это было, когда Москва провожала зиму.
На дорогах лежала серая каша из умирающего снега.
По-весеннему светило солнце, с крыш свисали длиннющие сосульки.

Когда я была маленькая, я обязательно хоть раз за зиму сосала сосульку) и ела снег. Мне это нравилось тем, что так делать нельзя.

Пели птицы, и казалось, что весна уже давно вступила в свои права.

- Я люблю тебя.
- Ты сейчас сказал, что хочешь быть со мной всю жизнь.
- Я знаю.

Асфальт под проезжающими машинами шуршит, шуршит, шуршит... сливаясь в один непрерывный звук, шуршит и шуршит, но я его не слышу. 
Я слушаю музыку. 

- Ты стал мне очень дорог.
- ... Поцелуй меня.

Я люблю свой город за то, что у него есть душа. Пусть грязная, прокуренная, уставшая, Москва умеет чувствовать и мечтать.

- Чего ты на меня так смотришь?
- Красавица потому что.
- Ты субъективен.
- А вот и неправда.
- А вот и правда!
- Неправда!
- Я люблю тебя.

Я слышу дыхание города, стараюсь успевать за ним. Это так тяжело.
Как ты живешь так, ты же так устала...

- Спи)
- Как я могу спать, если ты мне не даешь?
- Как я могу спать, если я ворочаюсь?
- Как я могу спать, если ты ворочаешься?
- Не знаю...((
- Давай я тебе сказку расскажу, а ты уснешь под мой голос)

Интересно, есть ли хоть один человек, который обошел всю Москву? Все-все улицы, бульвары, переулки, тупики, проезды, шоссе, все дворики, каждый закоулок, каждый-каждый метр Москвы?..
Хотела бы я им быть.

-  Доброе утро, любимый.
- Хочу, чтобы количество утр, в которые я проснусь с тобой, поскорее стало больше утр, в которые я просыпался без тебя...

Старенький трамвай, дребезжа каждым винтиком, неторопливо едет по Проспекту мира.
Солнце скачет по крышам старых домов, играет в догонялки с вездесущими воробьями.

- Сегодня был самый страшный день в моей жизни.
- Да ладно тебе, маленькая, не бойся. Все хорошо.
- Никогда не пугай меня так больше, ладно?

Перепрыгиваю лужи, в которых отражается небо. Небо под ногами.. Сегодня оно смеется.
Смеющееся небо под ногами...

- Давай будем жить с тобой, долго-долго?
- Давай)
- Ты серьезно?
- Ну если ты серьезно, то и я серьезно...

" Станция ВДНХ. Осторожно, двери закрыва..."
Одна из самых дорогих мне станций.

- Тебе очень больно?
- Да нет, ерунда.
- Значит очень.

"Станция Третьяковская. Переход на станцию Новокузнецкая и Калининскую линию." Каждый раз, идя по переходу, я представляю, что держу тебя за руку.

- Я не отдам тебя, никому, никогда не отдам!
- Я никуда не уйду, маленькая. Я с тобой.

" Станция Новогиреево, конечная. Просьба выйти из вагонов."
А когда-нибудь наконец вырастет новая станция на Калининской линии, и мы будем слышать вместо этой фразы заветное "следующая станция Новокосино."

- Не отдавай меня никому!...
- А я и не отдам. Обниму крепко-крепко и буду держать.

Это было, когда Москва готовилась встречать весну...