Две луны

Гольгертс
                Как часто, блуждая в полУночной тьме,
                я ждал вдохновения знак.
                Несчастье и радость отпущены мне,
                и даже мгновения сна.

                Где жизнь зарождается просто, как факт,
                и боль – это сладкая боль,
                приходит она... и пирует в шкафах,
                вконец отощавшая моль.

                А запахи чувственно шепчут: "Ко мне".
                Иду молчаливо на свет.
                Весна.  Две луны её бледных колен
                задумчиво смотрят мне вслед.