Воздушно-капельное настроение

Татьяна Фурсова -Павловец
Весна. Разбужена капелью,
Нерадостен мне птиц прилёт -
Душа заполнена метелью,
На сердце - стойкий гололёд.

Вовсю кипят земные страсти:
Фантазий всплеск, свиданий взлёт...
Мир задыхается от счастья...
Как жаль, что скоро всё пройдёт!

Синички прыгают на ветке,
Щебечут с самого утра.
Апрель унылые расцветки
Убрать задумал со двора.

Как кошка, раны зализала
И выползаю в белый свет.
Зима, я от тебя устала!
Да и в душе покоя нет.

Весна опять шалит калибром
Дождей со снегом вперехлёст.
А я вдыхаю каждой фиброй
Мечту, летящую до звёзд!

Всё ярче, горячей рассветы,
Всё упоительней закат...
Недолго ждать осталось лета -
НевЕстится вишнёвый сад...

Весна швырнёт зелёной краски,
А жизнь, как истина, - стара.
Пришла пора весенней встряски...
И рвётся стих из-под пера...


                Вдохновившись отзывом Ильи Бохно, написала тут же пародию
                на свой собственный стих: http://www.stihi.ru/2012/03/17/573