Доктор Гиппиус

Ромм Наумович Михаил
Здравствуйте, доктор Гиппиус, –
Наш участковый врач.
Крутит злодей в Египте ус –
Ах, Бармалей – горяч.

Мечусь в горячечном пламени,
В ухе змея сидит.
И думаю: Гиппиус – звание,
Доктор ведь - Айболит.

Я выздоровею, я выберусь,
Подростком на матерке,
И как-то увижу Гиппиус,
В колготках и свитерке.

Совсем не старушкой-доктором,
Красавицей роковой,
От старого мира, прок-то нам!
Упасть в него с головой.

И не говорите вы про Русь,
Она приходит ко мне,
Когда Зинаида Гиппиус
Летит на красном коне.

От кожанок страхом рыпаюсь,
А мне улыбнется врач,
Моя Зинаида Гиппиус,
Люблю я ее, хоть плач!