Весна забыла явки и пароли...

Алевтина Серова
Весна забыла явки и пароли
и снова под расстрельная статья.
Ей снова посыпают раны солью,
чтоб ощутить всю прелесть бытия.

Из года в год - сценарий не дописан,
день ото дня, устраивая быт,
она все прячет зелень за кулисы,
и грудь свою использует как щит

от заморозков, ветра, непогоды...
Зима свои позиции не сдаст-
она для всходов строит эшафоты,
и списывает смело на балласт

цветы и солнце, море и картины,
которые, пыталась рисовать
весна.
Как далеко ей до рутины,
и как близка ей кисти рукоять.