Ветер. Холодно

Волков Северный
Ветер. Холодно.
Круг солнца из олова
с пОлудня.

С трибуны (словно с сиденья кондуктора)
Слово,
усиленное репродуктором,
доносится  до меня:
«Долой!»

Слушаю.
Изделия макаронные
ровненько нА уши
очередной «герой»...
Один из «лучших»...

Ленточки белые,
флаги красные -
напраслина…

Ветер к вечеру 
бешенный.

И вновь голос:
«Нас меньше но,
все остальные –  не думающий навоз!».
От возбужденья шатается…

Неужели всерьез?
Или дурью мается?

(Громко клокочет кочетом)
Или «звезда» погасла,
что поиграть так хочется
в эту игру опасную?

Да нет же.
Они ведь паиньки –
у них есть денежки,
у них есть спаленки.
После митингов им отдыхать.

Тебе – «лапшу» переваривать.
Завтра «кайлом махать».
К станку или к элеватору...
Потеть и ругаться матерно...
(Круг солнца из олова теплится,
всеми забытый, плавает).
А если не перемелется?

А если не перемелется -
умыться зарей кровавою.

Ветер. Холодно.
Февраль. Метелица.