Песня снегиря

Евгений Смирнов 7
               
               

                Песня снегиря

          На яблонях совсем необычайно,
          Расселись с красной грудкой снегири,
          В кормушку залезают не случайно,
          Хотят увидеть, что же там внутри.

          И поклевав пшена, гречихи, хлеба,
          Красуются, как яблочки  в саду...
          Среди зимы и искристого снега,
          Поют тихонько песню на лету.

          Не замерзают в сильные морозы,
          Купаются в сугробах, как в воде,
          И на хрустальных веточках берёзы,
          Поют, что песенка слышна везде.

          Их не пугают холода, метели,
          Они поют, но ждут опять весну...
          Когда заплачут звонкие капели,
          Им песню спеть, придётся не одну.
               
                15.03.2012г.