Перезагрузка

Марк Львовский
Перезагрузка,
Взять, и вновь с начала всё начать,
И прожитую жизнь переписать,
Ужасные поступки зачеркнуть,
И в бытие вдохнуть иную суть.

Как файл в компьютере стереть,
Воскреснуть, чтоб не умереть,
И успокоившись, затем себе сказать,
Теперь по-новому всё можно продолжать!

Но жизнь - не хитрый микрочип,
И если ты был гнусный, страшный тип,
То совесть вдруг блёснёт, проснётся вновь,
В тебе, мой друг, течёт всё та же кровь!