Несколько слов о жизни и смерти...

Ямщиков
Давит Время поступью железной
наших робких ожиданий рать.
Жить порою просто бесполезно,
как и бесполезно умирать.

Станешь идеалом и примером
под аплодисменты и цветы -
все напрасно. Бог с секундомером
ждет тебя у финишной черты.

За чертой чертей черты мелькают.
Или это ангелы снуют?
Смерть не знает, кто она такая,
и каков последний наш приют.