Чайный домик

Елена Шай
               Чайный домик, словно бонбоньерка,
               В палисаднике цветущих роз,
               С палубы английской канонерки
               Как-то раз зашел сюда матрос.
                (сл.В. Агатова, муз.Ю. Хайта, 1922 г.)

           ***    ***
Смещается время в цветенье весны...
Ханами дарит невесомую нежность...
В тот дом, где ютятся желанные сны,
Васи, освещает мне путь, как и прежде.

Я памятью сердца тропинкой иду,
По тихому саду опавших свиданий,
Где кружевом белым прикрыв наготу,
Сливается сакура с домиком чайным...

Апрельские ночи в плену лепестков,
Что пухом лебяжьим траву устилают...
Колодец наполнен до самых краев, -
Весною и ангелы крылья меняют.

Душа, погружаясь в привычный уют,
Изысканность и чистоту тонких линий,
Надежду лелеет, что здесь ее ждут,
И чай для двоих никогда не остынет.

Чуть медля среди смутных грёз о былом,
Она погружается в плен наваждений...
Но призрачен с белою сакурой дом,
Парящий за гранью моих сновидений.