Один человек

Ольга Васильевна Васильева
Сбивая дыханье, бежал по ступеням
Один человек, потерявший терпенье
Так долго он ждал, и искал свое счастье,
Никак с ним не мог он опять повстречаться.

А дни уходили, и время, и силы,
И нежности сердце устало просило.
В глухом переулке, и грязном, и дымном,
Он жил, и казалось непереносимо

Прожить без далекого света, и зова
Души. Из него целый мир образован:
И пестрые птицы, и яркие звезды.
И то, что давно стало слишком серьезным...

И снова, как прежде, бежит по ступеням
Один человек... Он сбивает колени...
Но голос далекий – и низкий, и нежный -
Зовет, обещает, и дарит надежду.