Календарь

Натали Игнис
Календарь будто крал наше время,
Он скидывал вниз листки.
Он показывал числа апреля,
Что должны везде быть лепестки.
А мы знали, сейчас декабрь,
За окном должен быть буран.
В новостях ведь: "Во льдах корабль
Потерялся на стыке стран".
Он упрямо скрывал минуты,
Безвозвратно забрал часы,
Мы не видели этой смуты
До прихода весеней красы.
Календарь нам твердил, что лето,
Но ведь видно в окно - капель!
Он запутался, видно, где-то,
Говорил ты тогда, в тот день.
А потом только стало хуже,
Мы с тобой упускали года,
Все ветра, солнца свет и стужи
Утекали, будто вода.
Успокоить пытались люди:
Мол, влюбленные этих часов
Наблюдать не умеют. Судьи,
Они смысла не знали слов...
Мы сорвали со стен странички-
Мы ведь думали, что спасены.
И зажглись, как сухие спички,
Будто заново рождены.
Календарь будто крал наше время...
Мы так думали годы назад.
Просто это такое бремя -
Свое время спускать наугад.
Мы не видели долей мгновенья,
Ведь не знали их сущей цены.
А когда наступило прозренье
Уже поздно стало, увы.