Порой того не замечая сами

Анатолий Лисица
 
 Уж третий век, как Пушкин в нас живёт.
 Года его ничуть не удаляют.
 И мчится Русь, как тройка удалая,
 Хотя порою  задом  наперёд.

 Меняются российские пейзажи,
 Душа народа всё - таки жива.
 Спроси мальца - о Пушкине расскажет,
 С десяток слов лишь выучив едва.

Порой того не замечая сами,
Его стихами мыслим наугад:
" Пришла, рассыпалась, клоками..."
" Октябрь уж наступил..." -встречаем листопад.

" Ах, лето красное,"- звенит его строка.
" Иных уж нет, а те далече..."
И, кажется, легла его рука
Издалека нам каждому на плечи.