Квасно пахнет домами...

Константин Трошин
Квасно пахнет домами,
И овцою сарай,
По низо'вым туманам
Кукарекнула рань,
               
Иглохвостой синицей
В лес порхнула - заря...
Ты опять мне приснилась,
В русокудрый наряд.

Я - поэт. И известен
По селянской руке,
Я воспел эту местность
В неподдельной строке.

Не хвастлив я, и всё же,
У кого не спроси,
Ведь никто так не сможет
Полюбить эту синь.

Много горестных судеб
Я стихом завершил,
Видно, с этого судят-
Не имея души.

Только горькою славой
Мне отмыться - навряд.
Голубая отрава -
Русокудрый наряд.
7517-е лето