Телега жизни

Анатолий Лисица
  "С утра садимся мы в телегу,
  Мы рады голову сломать"
  Вся Русь готовит сани к снегу
  И шубу барину под стать.
  Он путешествовал немало
  С друзьями, близкими, один.
  В дороге всякое бывало:
  Метели, грозы, карантин.
  Ямщик весёлый смотрит хватом
  И, кнутовище взяв в ладонь,
  Так хватанёт, довольный, матом,
  Что прыгнешь в воду и в огонь.
  Дороги с каждым годом круче,
  Телега едет тяжелей.
  И нет просвета в серых тучах,
  И молча дремлет дуралей.
  И ямщики уже не хваты.
  Порой не сразу разберёшь,
  Сутулый он или горбатый?
  И без конца холодный дождь.