Изумрудная зелень травы

Ольга Шабинская
Изумрудная зелень травы,
Лепестков облетевших ковёр,
Еле слышимый шёпот листвы
И вдоль берега пенный узор.

Ночь безмолвна и неги полна,
Чуть грущу: отцветают сады,
Как изысканно красит луна
Гладь бездонной уснувшей воды.

В эту ночь я тебя не зову
И брожу до утра вдоль реки,
Как печально летят на траву
Лепестки, лепестки, лепестки.

15.03.2012