Мы из разных миров

Ольга Батумская
Я счастлива, что есть оно,
В стеклённой раме,
Моё, в другую жизнь окно,
Но - между нами.

Тот свет, который ты несешь
Больного спектра.
В лицо мне выпорхнула ложь
Порывом ветра.

И не сама она страшна,
Нет! Ты свободен!
Как озарение - не нужна?
Но вновь приходишь.

И снова, как обманщик, блик-
Намек на нежность.
Ведь мы с тобою бы могли...
Но - нет надежды.