Царица-Весна

Потомок Святорусов
Звучной капелью, стекая к ногам,
Март зажурчал ручейками.
Птички подняли в кустарнике гам,
Пестрые, как оригами.

Звонкоголоса, светла и красна,
Вмиг оживила природу.
Зиму сменив, ликовала весна,
Вызволив вешние воды.

Весел подснежник, пробившись сквозь наст,
Солнце улыбкой ласкает.
Грач черноклювый обрадовал нас.
Речка в прогалах блистает.

Лес пробудился от долгого сна,
Сини небес улыбаясь.
Вновь торжествует Царица-весна,
В лучиках солнца купаясь.