Силуэт

Вячеслав Гейер
               

Закрыла шторы.
Ожил силуэт.
Играет ветер веткой клена.
Бросая вниз то тень, то свет,
Качая лапою зеленой.

Усталость зачастила в гости.
Спасаясь от обид и бед.
От тех, кто моет мои кости,
В сад прихожу увидеть силуэт.

На шторе мой "театр тени".
Пока не вспыхнут фонари
Я отдаюсь извечной теме:
Несостоявшейся любви.

Моя печаль, любовь, надежда.
Погасла лампа... сброшена одежда.