Бриллиант Золотая Груша

Фотограф Дейли Ньюс
                (звонок по мобильному телефону в Нью-Йорк)

Hello, Боб, уже неделю в Рио,
Под маскою «Фотограф Дейли Ньюс»,
Пейзаж шикарный, городок красивый…
Ну что ты, шеф, работы не боюсь!

Я все о нашем камушке узнала,
В музее будет выставлен «наш друг»,
И в суматохе шумной карнавала,
Алмаз стащить – задача наших рук!

Прикроют нас друзья из Интерпола?
Одной мне этот трюк не по плечу,
Веду о всяком-разном разговоры,
О наших планах я пока молчу.

Кого взять в долю? Важная игра!
До связи, Бобби, мне бежать пора!

                Продолжение истории  http://www.stihi.ru/2012/03/19/1904



Этот драгоценный камень, который миллионы лет лежал под землей, является самым большим из известных миру желтых бриллиантов. Вес грушевидного бриллианта составляет 110 карат. Оценочная стоимость бриллианта, найденного в прошлом году в Южно-африканской республике, колеблется от одиннадцати до пятнадцати миллионов американских долларов
 
Бриллиант «Золотая Груша» будет выставлен в Центральном Музее Рио-де-Жанейро во время карнавала:)