После восьмого марта

Виктор Поляничко
                Восьмое закончилось марта,
                Три дня нёс цветы млад и стар,
                Отбилась любовная карта,
                Кому-то - похмельный угар.

                И снова по будням привычно
                Дорогою жизни иду,
                То вниз, то наверх,как обычно,
                Решатель задач на ходу.

                И вдруг налетел на старуху,
                С цветами стояла,смеясь,
                Одною ладошкою к уху,
                Слегка на меня покосясь.

                "Ну что ты всё мыслишь,детина",-
                Сказала мне бабка смешком-
                "Мы,бабы-всем бедам причина,
                Оружье и водка-потом".