Природа, дикая погода

Игорь Сокало
Природа , дикая  погода
Не  приручит  никто  тебя,
То  веет  ветер  холод, день прохладный
То  льёт , дождями  из  ведра.

Природа , милая  погода
Когда  от  солнышка  тепло,
И  тянут  головы  к свободе,
Цветы  которым  хорошо.

Деревья  гнёт  упрямый  ветер,
И  шебуршится  из  под  крыш
Над  синевой  раскинув  сети
Утонет  в  зелени  камыш.

Природа  мать , а  мы  как  дети
Хотим  стихию  обуздать.
Проходят  дни  и  я  пытаюсь
Природу  мать свою  понять.