Гном по имени Гнорм

Виктор Зуду
В жутком подземелье, где темно и сыро
Жили –были маленькие гномы.
Под землей женились, под землей родились,
Под землею строили дома.
Только маленький гном по имени Гнорм
На земле имел большущий дом.

Маленькие гномы не сидели дома,
День и ночь трудились, как кроты.
Если не ленились, под землей учились,
Не боялись вечной мерзлоты.
Только маленький гном по имени Гнорм
На земле растил чудесные цветы.

Их глаза сверкали, камешки искали,
Золото лежало под рукой.
Так они и жили, клады сторожили
И не знали отдых и покой.
Только маленький гном по имени Гнорм
Отдыхал на море со своей женой.

Многого не знали, мало, что видали
В древней сказке жили без меня.
Всё, что находили, на себе носили,
Ни осла не знали, ни коня.
Только маленький гном по имени Гнорм
Был шустрее, чем его родня.
    5.08.01 год