Маленькая Девочка Надежда

Юрий Лужбинин
                Наденьке Исаевой
                на два годика.   

Одевает белые одежды
улица озябшая от сна.
Маленькая Девочка Надежда
знает - за зимой придет весна.

Ей сегодня спится безмятежно,
до нее не доползет беда.
Маленькая Девочка Надежда
нас соединяет навсегда.

а когда покажется безбрежным
океан отчаянья в пути,
Маленькая Девочка Надежда
нам поможет парус обрести.

Пусть всегда непостижимо нежно
тянет к нам росточками любви,
Маленькая Девочка Надежда,
ручки невесомые свои.