Болдино - 1834

Анатолий Лисица
В тот год он в Болдино хандрил.
Не написал почти ни строчки.
Холерных не было кадил.
И с карантином проволочки.

Во всём поэту не везло.
Он уставал уже под вечер.
А тут, когда въезжал в село,
Попался поп ему навстречу.

Его надули мужики.
Перехитрить их трудно очень.
А он надеялся таки:
Хоть здесь ему поможет осень.

Над ним смеялась Натали:
-Ты дел мирских решать не можешь.
Опять поэта провели?-
- Их проведёшь! Хит-рю-щи, ро жи!