Приступ педагогического зуда

Компот
Не пинайте упавших Врагов,
Если вы всё пока ещё Люди...
Не желайте опавших оков,
Даже если их дарят на блюде...
Никогда не смотрите назад, -
Это вредно и скучно до колик...
Если пальцем вам строго грозят,-
Откусите его ради Бога...
Не стыдитесь ошибок своих,-
Лучше их от души полюбите...
Не судите чужих и своих,
Не судите! Прошу: не судите!