монашество куста

Moon
…монашество опавшего куста,
паломничества ветреный орнамент,
тревожная проекция перста,
в смятении открещиваясь, манит,
не ведая усталости и сна,
не ведая ни странника, ни скуки,
прислуживает, веруя, весна,
придет и мир подхватит на поруки,
не даст обрушить нас в тартарары,
во сне не осязающих метафор,
заложников заносчивой игры
силлабо-тектонических анафор,
каденций перелетных журавлей,
и флейт ветров, и всяких аллегорий,
…открыты воскресению с полей,
все окна нараспашку в коридоре,
выветривают зимние права,
сдаются в плен, выплескивая шторы,
и чья-то неземная голова,
на плахе подоконника, с укором,
рассматривает клинопись куста,
его зигзаги дирижерских граций,
где ветви с ветром бьются за места,
и колют воздух выпадом Горацио…