Бегемот

Наталия Вербицкая
В знойной Африке лежал бегемот
Он вздыхал: - Ну, как же мне не везет!
Птицы вьются в синей дали, а я здесь лежу в печали,
А мне хочется тоже в полет!

И сказал тогда себе бегемот:
 Мне взлететь мешает толстый живот.
Срочно сяду на диету,  перестану, есть конфеты
И тогда мне взлететь повезет.

Бегемот три дня конфеты не ел,
Он старался, он, конечно, худел,
И с разбегу, и вприпрыжку он взлететь хотел повыше,
Только так он и не полетел…

А по соседству с бегемотом жил слон.
Видел слон ,  как бегемот удручен.
И сказал он бегемоту: - Нужно крылья для полета!
А диета совсем не причем…