316. Что происходит?

Тагир Манташов
Что происходит?
Со скоростью маха
ни ведая страха
катится мир в преисподнюю.

Присущее вере терпенье
предано нами в забвенье –
за всякое ныне кощунство
разучились прощать богохульство.

Религия стала, мечём,
религия стала бичом,
как в те времена инквизиции
За ересь к себе – на костёр!

Храм осквернившие – ведьмы,
а не души, заблудшие, господа.
И иначе трактуются догмы –
то и другое без ропота.

А может всё возвращается к сути –
когда без войны не построишь храм,
без огня и меча не изменишь души
вековой прикрывая церковный срам?
2012г.