22. Вампирка

Александр Рябихин
Так повелось – от сотворенья мира,
Во все века, до настоящих дней,
Жил человек в присутствии вампиров,
Ужасных монстров, пьющих кровь людей.

И Ты, поверь, из кровососов этих.
Чудовище, сумела обольстить.
Втянуть меня в свои паучьи сети,
Чтоб свежей крови досыта испить.

Свои клыки ты в душу мне вонзаешь
И с наслажденьем, скалясь и урча,   
Всего меня до капли выпиваешь,
Душа моя – без огонька свеча.

Но пред тобой, как прежде, преклоняюсь,
А что в душе – нисколько не таю.
Вампирка ты. И всё-таки признаюсь,
Что больше жизни я тебя люблю.

5.02.1992 г.