2008. Просто замечательно...

Серега Игнатьев Питер
Просто замечательно, что я оказался дома,
В тот чудесный момент, когда зазвонил телефон;
Я вряд ли ошибусь, всем наркоманам это знакомо, -
Ты ждешь подгона от кого-нибудь и... Вот он...
Вестником хороших новостей стал Тихон, однако, -
Удивительное дело, его же съела сущность барыги;
"Алло, поехали со мной на Ленсовета за закладкой?.." -
Голос спокойный и ровный, не недавние крики...
"Один опасаюсь, предчувствие какое-то плохое," -
В трубке крики Олеси еще и детский плач, -
"Слышь!.." - не мне уже, - "Успокой ее,
Займи чем-нибудь, в манеже вон мяч...
Ну что?.." - уже мне, - "Раскумарю нормально,
Двадцатку заберу, только надо будет подождать..."
"Ха!.." - я хмыкнул, - "Не все всегда идеально,
Я подожду, ты главное не вздумай болтать..."
Весна разогналась, двадцать второе мая,
Завтра у Романова день рождения очередной;
Со времен Стройновой он меня избегает,
Она уж в Выборге давно, а он не контачит со мной...
Ладно, разберемся, сожалеть нет понту, -
Абсолютно в каждом есть свои упущения;
Несмотря на солнце, жару, одел я теплую кофту,
Длинный рукав призван скрыть признаки употребления...
Дорога весенняя, новый Peugeot, идеальный асфальт,
Тихон: "У тебя точно в порядке все с головой...
Ты в последнее время меня удивляешь, Игнат..."
"Я рад этому факту, но следи за собой..."
Он нервничал заметно, хотя и пытался
Сохранить спокойствие как-то, нащупать браваду;
Любопытно, а если бы нас здесь вдруг взяли,
С зычным: "На землю!.." И с ударом приклада...
Что тогда, интересно?.. Даже представить жутко...
Смотрел бы мне в глаза, себя чувствовал гадко;
Но вот дом на Ленсовета, арка, трансформаторная будка
И завернутая в газету за ней наша двадцатка...