Эпиграммы-2

Григорий Гаш
КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ
Цель высока. Пошёл бы далеко,
Но попадает часто в молоко.

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР
Он сохраняет оптимизм
И власти ржавый механизм.

МИНИСТР ФИНАНСОВ
На все вопросы лишь один ответ:
Не будет денег, не было и нет.

ПОЛИТИК
Артист, оратор, прохиндей,
Провидец, лгун, герой, злодей.
*  *
Роль каждому из нас отвёл Создатель:
Политик – временный дорожный указатель.

ДЕШЁВЫЙ ПОЛИТИК
Все действия политиков итожа,
Я понял, что дешёвые дороже.

КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ
Ему не зря дают зарплату.
Печально всем известен тем,
Что предложил электорату
Решений больше, чем проблем.

ДЕПУТАТЫ
Если рать таких собрать,
Очень сильно будут врать.
*  *
Им наплевать на всю страну,
И как козу доят казну.