Три дерева

Галина Зелевинская
Три мокнущие дерева в саду
По разному в себя вбирают воду:
Канадский клён трепещет в непогоду,
Ему страшней, чем грешнику в аду.

У  юной сливы виноватый вид:
Зачем цвести надумала до срока?
Цвет облетел. Ей - голо, одиноко,
Но почему она себя винит?

А фейхоа спокойна, как всегда.
Как будто из промасленной бумаги,
Ладошки листьев светятся от влаги,
Смеётся в них весенняя вода.

3/14/12