Там, где пляшет весёлая...

Константин Трошин
Там, где пляшет весёлая,
Ветряная мечта-
"Потонувшими" сёлами
Пролегла нищета.

Где за долей селянской
На судьбу наплевать:
За нуждою, за пьянками,
За "едрит-твою-мать".
      
Молодею я с Месяцем
И новею в струне,
Потому, Русь, так бесится
Кобылицей во мне.

Не внимая погодине,
Так - от века, до си,
Забулдыжьи негодницы-
Рвань и чернь на Руси.

Где готов я, за пляшечку*
Душу чорту отдать,
За весну и за Машечку,
За "едрит-твою-мать".
7507-е лето

п л я ш к а - бутылка объёмом 0,5 литра.
(примеч.автора)