9 Стихи из книги Слёзы в цветах

Галина Ларская
Эти стихи написаны мной, когда мне было 20-23 года

Из моей книги «Слёзы в цветах» - "Издательство Ларский/larsky", Ид "Грааль" 2002 г.

Книга названа Николаем Петровичем Ларским.


Я бабой каменной тоскую на пирах.
Я слёзы лью невидные и злые.
Я всех ревную, как последний прах,
Своё познавший горькое бессилье.

Я храм оставленный. Я пустота -
Лишь отражение, лишь эхо, отблеск, тени.
Моей душою правит нищета
Слепой любви и скука повторений.

*

Решётка чёрная на жёлтом мраморе.
Мне света нет сегодня, блага нет.
И это благодатно и прекрасно -
Я завтра стану чище и мудрей.

*

Веди меня и не буди меня

Виктор Мамонов

Метро и улиц ад и быт,
Людей беспомощных усилья,
Бытописаний прах и плит
Однообразное унынье.

Веди меня и не буди,
И открывай тихонько двери
Передо мной и не тверди,
Что этот мир мной не потерян.

*

Что жизнь? Иллюзия, тщета...
Кружи, мой лист крылатый,
Лети и бейся по пятам
Моей тоски проклятой.

Сжимается бессмертный дух,
Душа неистово — как птица
Спелёнутая, просит рук,
Чтоб навсегда освободиться.

*

Так начинается зима -
Сон, снег. Метель
Во всё своём великолепьи.
И если улететь
То деревом иль снегом стать.
Вернёмся ль мы туда,
Откуда этот снег
Иль возвращенья нет?

*

Селенья жизни, жизни суетливой.
Сислея небо — вход, доступный всем.
Деревьев дивные приливы и отливы.
Я знаю всё. Я ничего не вем.

Цепь замкнута. Что нужно — то свершилось.
Мы терпим следствия, не ведая причин.
И будет скоро суждена нам милость.
Но прежде — Крест — ещё не различимый.

Написать рецензию

Галина, ранние стихи - неплохо, только у Вас наверное опечатка
во второй строчке? Или я просто не знакома со словом "Сислея"?!:-)))
С теплом, ИРинКА

Ирина Симохина   31.05.2011 14:32   •   Заявить о нарушении правил / Удалить

Добавить замечания
Среди французских импрессионистов имя художника Сислея многим знакомо. Благодарю Вас.

Галина Ларская   31.05.2011 14:37   Заявить о нарушении правил / Удалить

Простите меня за такое НЕЗНАНИЕ!
СпасиБО Вам что пояснили, значит правильно я сомневалась!
Вот ведь, бывает же такое, должна бы знать, как художник!
Всего Вам доброго!!!

Ирина Симохина   31.05.2011 14:44   Заявить о нарушении правил / Удалить

Мой рисунок.