Ты говорила...

Арина Новгородская
Ты говорила: « Так тебя люблю!»
Ты говорила: « Помнишь наше детство?»
Ты говорила: « До сих пор скорблю,
О том, что не живем мы по соседству!»

Что развела нас времени река,
Лишениями, изменяя лица!
Что не дает покоя боль - тоска,
И молодость лихая часто снится!

Я верила! Я верила всему!
Пусть годы и учили быть иною!
Но как могла , ты слышишь, не пойму?
Все зачеркнуть уверенной рукою!

Ради минутных, низменных страстей,
Мне вывернуть всю душу наизнанку!
Как жить теперь, скажи среди людей?
Тебе – без сердца, да и мне – подранку?