2008. Пламя свечи колыхалось...

Серега Игнатьев Питер
Пламя свечи колыхалось, со стороны окна сквозило
И, если погаснет огонь, окажемся мы в темноте;
"Все хорошо," - качаясь, проговорила баба Зина,
Но, вопреки ее словам, совсем не хорошо было мне...
Нет, я поправил здоровье Сережиной пудрой, -
Конечности не выворачивало и не сносило крышу;
Просто какие-то вещи словами выразить трудно,
Вы бы видели как она выглядит, слышали, как дышит...
На грязном столе куча глазированных сырков и чеки
Из самых разных магазинов, от "Пятерочки" до "О'кея";
Она перебирает их и у нее не опускаются веки,
Будто бабушка Зина моргать вообще не умеет...
"Что ж," - выдохнул Семен, ударил себя по коленям, -
"Время уже позднее, не пора ли нам на боковую?.."
Хозяйка проигнорировала его, взяла бутылочку с клеем
И принялась клеить чеки на страницу тетради пустую...
Мы переглянулись, я, сглотнув слюну, закурил:
"Предлагаю спать по очереди, как на войне..."
"Согласен... Не хочу, чтобы кто-то мне ночью глаза залепил
Или, еще хуже, я проснулся со спицей в спине...
Ведь кто же знает, что родит ее мозг воспаленный..."
"Точно... И за убийство ничего ей не будет, послушай..."
Сказав это, я убрал в тумбу шнур телефонный
И краем глаза на Зину взглянул, не изменилась поза старушки...
Семен лег без одежды, через минуту он спал,
Свеча догорала, а у меня пересыхало во рту;
"О, час принимать успокоительные мои настал,
Милый, ты тоже ложись, я и одна посижу..."
Ну уж нет, меня не устраивала перспектива такая
И уместился во фразу ответ: "Не дай Бог..."
Тянулись минуты так медленно и, переживая,
Организм добился того, что заколол правый бок...
Естественно, я не заметил чуть позже, как отрубился,
Надоело сидеть, к Семену упал, пододвинул его;
А утром не мог разобрать, откуда голосок доносился:
"Что случилось, мама?.. И это, собственно, кто?.."