Весенний ветер

Елена Гутник
Весенний ветер. На что он похож? Или  - на кого?
Небо – синее-синее. И вата облаков. Ветер расшвырял куски ваты и гонит, гонит. Играется, как ребёнок.
Народ бродит чуть ошарашенный. Самые нетерпеливые уже сняли шапки. Остальные и с завистью, и с радостью смотрят на них. Вот они – явные признаки весны!
А ветер задирается, путает прохожим волосы. Но, почему-то, совсем не обидно. И все улыбаются.
И много солнца. И много света. Нет, это не солнце. Это ветер сияет.
Он идёт – красавец! Дерзкий, задиристый, сильный. Сияющий. Но, зная свою силу, задирается слегка, чуть-чуть. Вот коснулся щеки и побежал дальше.
Желанный мужчина, знающий себе цену, знающий свою силу мимоходом потрепал ласково совсем незнакомую женщину по щёчке. И не заметил. Всё мимоходом. Но ей-то как приятно это внимание! И она улыбается, и касается пальцами щеки. Вот то место, где он коснулся. И мечты… мечты…
А он, сияющий, уже умчался, увлекая за собой пусть хоть желанием, хоть мыслью.
Мужчины, делай как я!
Женщины, вы все прекрасны и достойны внимания!
 И мы верим. Нам хочется верить. И мы преображаемся. И на лицах – улыбки. И в глазах – отблеск его сияния.
Весенний ветер. Ветер надежд и перемен. Ветер мечтаний и грёз.
Ветер, рождающий любовь.