Крест прощения

Евгений Гросу
                Привычной мыслью, что созрела,
                обычный производим шаг,
                себя толкая в пропасть смело.
                В инстинкт пещерный - полный крах...

                Реакций устрицы - в достатке,
                возможно наблюдать в миру.
                Сродни зашоренной лошадке,
                все лезут в грязную игру...

                И ждут всегда, умом блуждая,
                подарок манны от небес.
                Никак того не понимая,
                что этот дар - прощенья крест...