Будь!

Ольга Салакина
Я не могу велеть солнцу: "Свети!"
Иль приказать малиновке: "Пой!"
И коль не сходятся наши пути,
Я не могу сказать: "Будь со мной!"

Мне ветра в клетке не удержать
И дня вчерашнего не вернуть.
Пускай иного просит душа,
Но я скажу тебе просто: "Будь!"

Будь самым светлым в сердце моем
Воспоминанием и - прощай!
Мы никогда не будем вдвоем,
И мало ли, что хочет душа...