Несмеяна

Ольга Корзова
Зябко в тереме Несмеяне,
Хоть за окнами март, весна…
Солнце в щёлочку чуть проглянет –
всё за пяльцами, всё одна.
Переполнился светлый терем
Ожиданием да тоской.
Слишком в детстве мы сказкам верим –
Лучше б верить молве людской,
Самой чёрной, нелепой, страшной,
От какой только в стенку лбом. -
Не искали бы день вчерашний,
Не раскаивались потом…
А теперь и нейдёт улыбка,
И бледнеют твои уста.
Не спасёт ни златая рыбка,
Ни тревожная красота.
Лишь снега – голубые снеги
Окружили твой старый дом,
Да на дальнем холодном бреге
Кто-то бродит с пустым ведром.