Случай на учениях

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Случай на ученьях был однажды...
Почему мне вспомнилось о нём?
Расскажу о том, что может дважды,
Вряд ли кто-то видеть ясным днём!

Кто тогда решил без спирта скучно!
В Кубинке Служил  я, там и жил.
С Новым городком был неразлучен.
В общем потому и выбран был.

Чтобы авиация без спирта?!
Не было такого никогда!
Чтобы лёд в полёте не прилип бы,
Самолёт "Массандру"* брал всегда.

Тару мне нашли довольно быстро.
Командиром был Иван Мороз.
Был приказ, исполнил роль канистры
Термос, что из кухни, средь берёз.

Скоро всё нашли мне и машина
В даль уже далёкую спешит...
Путь по нашим меркам - весьма длинный
Ей, увы, сегодня предстоит.

Вот тот гарнизон,куда стремились,
Где Ершов работает врачём,
Но пока с "Массандрою" возились
Мне Ершов поведал об ином.

Рассказал о том он, что Кутахов*
Проводить  полёты запретил!
НЛО зависло в тот день, махом
Прибыло тогда немало сил!

Фото все они тогда изъяли,
Запретив об этом говорить...
Люди из конторы ведь не знали,
Что ученья будут проходить.

       Кутахов Павел Степанович - Главком ВВС,
Герой Советского Союза, Главный маршал авиации.
Случай,когда НЛО зависает над ВПП
(Взлётно посадочная полоса)- редкий,
 почти такой-же, как приказ Главкома о запрете
полётов. "Массандра" - противообледенительная
жидкость, состоящая на 50 % из этилового
спирта и на 50% - из дистиллированной воды
 (жидкость голубоватого цвета), названная
Массандрой  из-за того, что
использовалась не по назначению - прим. автора