Смута пляшет на Древней Руси

Татьяна Фролова 4
Смута пляшет на Древней Руси,
Языки костров вдаль несет,
Ты у черта пойди расспроси,
Тут и бог ничего не поймет.

Размахнувшись из края в край,
Белый саван рванув на груди,
Русь была тебе Ад и Рай,
Ты в глаза ее погляди.

А в глазах рассвет тихих грез,
Недопетая песнь берез,
Ты укрой ее, ты укрой,
Ивы плачут над синей рекой.

То обнимет, то с ног собьет,
Приворотное зелье нальет,
И закрыв глаза, сам не рад
Ты пойдешь за ней прямо в ад.

Смута пляшет на Древней Руси,
Языки костров вдаль несет,
Ты у черта пойди расспроси,
Тут сам Бог ничего не поймет.