Корнелий Агриппа и его пес

Григорьева Ольга Николавна
Его считали колдуном и чародеем.
А он, всего-лишь, больше знал
                и был умнее.
А он, всего-лишь, добывал из ртути
                злато.
На это книги покупал, жил небогато.

Он был обычный человек, он ошибался,
Родившись в этот средний век,
                он обознался.
Но, надо жить и надо дать возможность
                людям,
Понять, что истина близка, пусть и осудят.

Его огромный черный пес был ему верен,
За то, что спас, за то, что был он
                в псе уверен.
Тот черный пес ходил за ним везде,
                всегда и всюду.
Огромный пес его любил на зависть люду.

А люди, злые языки. шептаться рады,
Что не собака этот пес, а дьявол ада.
-Убей, кричали ему вслед, -отродье это!
И. будто было на земле все это где-то.
Грустил тот умный человек, прощая злобу,
И рукописи собирал с собой в дорогу.

А верный пес в глаза смотрел,все понимая.
А верный пес лицо лизал,в слова вникая.
Утешился тот человек, уйдя в бродяги,
Увидев чистоту небес в глазах дворняги.