Заветное время... день и час

Лл Чернышёва
В заветное время: день и час,
с удачей на пару рискует (и пусть бы),
Величество случай, в который раз,
старается людям доверить их судьбы.

Ну вот же, казалось, даётся, бери!
Смотри, этот шанс, для тебя он отмечен,
смотри не снаружи, смотри изнутри,
но слеп человек, да к тому же беспечен.

И Господи сверху глядя на нас,
мог бы судить, да ведь любит, не судит.
И дал уж и время, и день, и час,
да мимо проходят...

Странные люди...