Свежа сентябрьская лунность...

Константин Трошин
Свежа сентябрьская лунность
В вечернем шелесте осин,
Приятна тишь озябших улиц,
Приятна сумерек мне синь,

Забылись прошлые тревоги,
Угасла прежняя любовь
И сердцу - надобно немного,
Под остывающую кровь.

Зовут теплом пахучим - хаты
И чей-то синий, блудный взгляд,
Перед которым, я стихами
Уже заранее виноват.

Приятна вязовая старость,
И думы - светлы и просты,
Погоста улкой - распластались
Немые, тощие кресты,

А за рекою - свет окошек
О жёлтом детстве говорит,
О лёгком платьице в горошек-
Отдавшей девственность, зари.
7514-е лето