Что такое дочь для папы

Юрий Рехтер
Что такое дочь для папы?
Эта птичка-невеличка,
Может ветер, может запах,
Губки, бровки и реснички?

Что такое дочь для мамы?
Неожиданность вопросов,
Куклы, платья, книжки, гаммы,
Выбор - стрижка или косы?

Дочка - это счастья капли
От усталой боли в сердце
И для мамы и для папы
В злой житейской круговерти.

Не оставит и намёка
От её крутых законов
Глазок дочки поволока
Без подсказок и резонов.

И приходит это время,
Ничего тут не поделать,
На дороге обретений
Видеть дочку в платье белом,

Видеть радостные лица
И глаза родные эти,
Танцевать и веселиться.
Мы хотим, чтоб всё на свете,

Что они себе желают,
Обязательно случилось,
И в заботах не растаяв,
Волшебство не заблудилось,
 
Проведя сквозь все этапы
Их к вопросам тем же самым:
Что такое дочь для папы?
Что такое дочь для мамы?